Ничтоже сумняшийся

Рудольф Зоммерфельд
Ничтоже сумняшийся
Метаюсь по верам...
Их много так,матушки!
Раскинулись веером!

И гложут сомнения-
Кто же тут прав?
У каждого мнения,
И каждый неправ...

Душа лишь советует-
По совести жить.
Бог есть,или нету ли,-
Но ближних любить.