Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-30

Николай Андоньев
291.За гумном овечка блеет.
Лапти на ногах не жмут.
У людей и шило бреет,
А у нас ножи неймут!

292.Кому-то он и любый,
Но разве в этом суть?
Поднять бы ему губы,
Да в зубы заглянуть!

293.Может, будет моя жизнь нелегка.
Может, ставка чересчур высока.
Но тогда пойду я за старика,
Когда муха породит паука!

294.Так повелось с глубокой древности:
Год наступает, день и час
И обращаются в потребности
Почти все прихоти для нас.

295.Речь оборвав на полуслове,
Молчанью должное воздам:
Собрался люд,посуесловил
И разошёлся по домам.

296.А мы когда-нибудь такими же вот будем?
Они смогли сжечь за собою все мосты:
Своё всё доброе пораздавали людям,
Ушли тихонько сами в дальний монастырь.

297.Знать я знаю свой "скворечник"
И дистанцию свою.
Я не спорщик-поперечник,
Где подносят, там и пью.

298.Без суеты,
Употребив коньяк,
Седлай порты
И надевай коня!

299.Кого такой факт забавляет,
Что горьким бывает и мёд?
Нам счастье ума прибавляет,
Несчастье последний возьмёт.

300."Нет дури человеческой предела",
Не сходит вечно эта фраза с губ.
Умён родился парень, было дело,
Да подменили, оттого и глуп.