Люблю я летние рассветы

Александра Тяпкова
Люблю я летние рассветы:
Когда в округе тишина.
Скрывая тщательно секреты,
Идёт на отдых в день луна.

На смену ей выходит солнце
В короне ярко золотой
Рябина клонится к оконцу,
Умывшись утренней росой.

В зелёный меленький цветочек
Качает шторку ветерок.
 Свернувшись в маленький комочек,
Котенок дремлет возле ног.

Люблю я слушать птичьи трели
И крики вздорных петухов.
Лежать тихонечко в постели,
Писать катрены для стихов.