Горькие пряники

Татьяна Орлова Славянская -2
Шумит призывом дикий мрачный  лес,
смеётся филин и янтарным глазом
как будто ведьмы  приговор-приказом
готовит  из  беды густой замес.

Идешь туда, так сыпь по следу соль
воспоминаний, лоскуты надежды...
Не всякий ангел с белизной одежды
навстречу — приготовься черпать боль.

Тот домик, что глазурью так блестит,
и крыша всех оттенков шоколада —
приманка тем, кому сюда не надо...
Не твой разогревают аппетит.

Сюжет затаскан. Он давно не нов:
влекут  нас в дебри дикие соблазны.
Здесь Гензель с Гретой пировали праздно,
пока не разгорелась связка дров.

Минует бездна тех, кто духом слеп,
не пряниками сыт бывает — хлебом,
и не дворцом согрет, а старым хлевом...
Вот только этим он душой креп.

Приманкой домик, но   на всё цена —
не откупиться из кармана медью.
Когда идёшь под власть горбатой ведьмы —
хлебни в дорогу зрелого вина.