А те, кто раньше был народом

Юрий Михайлович Борисов
А те, кто раньше был народом,
теперь  –  расходный   матерьял,
делай  с  ним, что   угодно,
воспримет так, как-будто долго ждал.

А  посули  ему  любых благ новых,
в  огонь  и  воду   он  пойдёт,
будто   не   видит то, что  в  омут
толкают   все   наперечёт.

А  он, как овцы вслед за «Бараном»,
сломя  голову   бежит,
давно   задуматься  бы   надо:
а  по  дороге ли нам  с  ним.

Куда там –  ему  совсем  не  до того,
пускай  уж у «барана» голова болит:
что  делать, если  недород?
А  он   горилку  будет  пить.

И  добренького  ждать   царя,
привыкли так иль приучили...
Пойду   уж, «буксы» вон  горят,
пора принять наркомовские промилле.