Просто ты не любил

Светлана Светленькая
Ты исчез, будто вышел за хлебом…
Отключил телефон, веб - страницы.
В чём причина? Ты был или не был?
Перестал через годы мне сниться.

Вдруг внезапно, как гром в ясном небе,
Появился, нашёл по наитью.
И напел столько слов мне хвалебных,
В них читалось: «Весь Ваш я, любите!»

Но чувствительный слух идеальный
Поцарапался нотками фальши,
Плутовство уловил моментально -
Всех сокровищ не вспомнил ты наших.

И когда я про них говорила,
То заметила недоуменье.
Ты экзамен не выдержал, милый,
И на сердце большое сомненье.

Наши общие важные даты
Я хранила в шкатулке душевной.
Помнишь? Что ж, не смотри виновато,
Просто ты не любил совершенно.