Белыми хлопьями...

Дмитрий Островитянин
Белыми хлопьями невесомыми,
Разметавшимся пухом снежным
Над кварталами полусонными, -
Качают вихри их грубо и нежно.

Мимолетности этих полетов
В непредсказанности движений,
Взлетом ввысь от земных притяжений
Или в миге последнем излета.

Понесло всех во мглу, в неизвестное...
В ближний сумрак и дальние дали,
И почти все расстают безвестными,
Даже те, кто на землю не пали.



декабрь 2023г.