Мне впечатленья не по росту,

Сергей Меркульев
        * * *

Мне впечатленья не по росту,
Мне прошлый век не по плечу,
Я память свежую лечу
Как после содранной коросты.

Так, сбросив кожу, дышат змеи,
Так бывшее не застит взгляд:
Мне годы не принадлежат;
Теперь я их терять умею.

Они отныне на ходу
Живут, не заслонив дороги,
И спорят с вечером в итоге,
И просят утра наготу.