Рябина

Анастасия Вахтомина
Позволь уснуть, мне,
На твоем плече!
Надежно,искренне,
Тепло!
Чтоб ты обнял,
Меня во сне,
И все вокруг,
Весною зацвело!

Цвели сады,
Светило солнце,
И птицы пели,
Каждый день!
А ты стучался,
Мне в оконце,
В руке, красивая
Сирень!

Жужжали пчелки
Над садами,
И пахло свежестью
Кустов,
Ты целовал меня
Ночами,
Лаская нежностью
Цветов!

Но это сон!
И нет плеча!
Надежды,
Крепости и тыла!
Я засыпаю
Вновь одна.
Как та,
Замершая рябина!