Среди котов, среди собак

Илья Волотов
Среди котов, среди собак
Как славно встретить свою старость,
Да чтоб ещё и не кончалась
Она, как вышедший табак, –

И вдруг понять, что много лучше
Несчастной юности она,
Которой нет уже, послушай,
Допив под ночь бокал вина

С такою лёгкою душою,
И что об этом горевать?
Ужель со стрелкой часовою
Есть смысл какой-то воевать?

Ах, юность... Было ли в ней счастья
Поболе?.. Вряд ли, те же страсти...
А, может... не было её...
И юн теперь ты, ё-моё?..


17 декабря 2023