Станут люди все добрей

Валентина Алешина
На стекле узором иней,
От печи тепло, покой.
День вчерашний в поле сгинул,
Не достать его рукой.

От домов к реке тропинка,
Коромысла слышен скрип.
А в ведре танцует льдинка,
Солнца луч к стеклу прилип.

Первый снег засыпал землю,
Мир становится светлей.
В это время свято верю:
Станут люди все добрей.