Дело, значит, было так

Валентина Алешина
Дело, значит, было так:
Жил да был один башмак.
Не спешил по-стариковски,
Был немодным и неброским.
Как-то мимо по дорожке
Пробежали чьи-то ножки
На высоких каблуках,
Носик к верху: «Ахи-ах!»
Шпилька: «Цоки-цоки-цоки!»
Звонким голосом высоким
Прямо с ходу старику:
«Я ещё не так могу!»
Только разбежалась бойко,
Бац! И прямо в щель набойка!
Ни туда и ни сюда.
Башмаку: «Беда-беда!
Ахи-охи! Цоки-цок!»
– Шпилька, вот тебе урок!
Ей башмак уверенно –
Старый, но проверенный!
– Коротки на моду сроки!
Вот те «ахи», вот те «охи».