Уже давно не пахнет терпким августом

Сергей Плотников 9
  Вдохновение здесьhttp://stihi.ru/2021/07/22/7664
  Валя, сердечно тебе благодарен за вдохновение
  от твоих строк.

  Уже давно не пахнет терпким августом,
  И буйство листопадов позади.
  Хоть ты зима, прошу тебя - пожалуйста,
  Как светлый день, спеша не уходи.

  Река давно замедлила движение,
  Ей не видны сегодня небеса,
  Лишь полынья хранила отражение
  Поэта, что ваяет чудеса.

  А он писал, что ты такая странная,
  Не та, увы, игривость синих глаз
  Но от того не менее желанная,
  Так почему не пишется рассказ?

  Всему виной препоны расстояния,
  Иль страх, что не сумеет полюбить?
  А вот любовь такая окаянная
  Ее подчас, как песню не сложить.

  А за окошком млеет небо звездное
  И редкие снежинки шелестят,
  Душа не спит, рассвета ждет морозного,
  Еще не наглядевшись на закат.