Совсем не бабий ты угодник... Поэты

Михаил Сальман
Совсем не бабий ты угодник…

С манерой лиса-хитреца
Ты их преследуешь, негодник,
И ловишь, ловишь на живца:
На возглас, жест, на то же слово,
Что их сердечкам нежным льстят:

Шепнёшь «люблю», и всё, - готово!..
Как бабочки на свет - летят…