Ничего нет дороже...

Анна Опарина
За далёкой мечтой
Мы с родимых срываемся мест,
Ничего не страшась,
Словно белые лёгкие птицы.
И всё кажется нам,
За горами – там больше чудес
И тепло, и светло,
Ярче жизнь и приветливей лица.

Кто сказал бы тогда –
Ничего нет дороже, летать
Над простором своим,
Разбирая родные картинки.
И хоть сто лет пройдёт,
Будешь ты по нему тосковать,
Высшим чудом считать
Ту, что первой случилась, тропинку.

Но пока жизнь была
Суетою и делом полна,
Я не знала, что всё
И меня это тоже коснётся.
Что почувствую вдруг,
Что не птица я… что не вольна
Без корней… без простых
Занавесочек маминых с солнцем…
17.12.23 Анна Опарина

фото автора