Бумага стерпит

Валентина Тен
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся…»*
И предпочтительней молчать,
Когда душа от горя рвётся.

А если счастья бьёт фонтан
И топит радостно округу?..
Ты от него реально пьян!
Не предлагай врагу и другу.

Молчи и пей большим глотком,
Что выпадает так нечасто!
И горе изживай молчком.
Им не делись подобострастно.

Ты наработал то и то, –
Всё складывай в свою копилку.
Весь опыт – твой! Его никто
Не ждёт, как мягкую подстилку.

А если силы нет – молчать –
Возьми листок бумаги – стерпит!
Ей можно строки передать.
А время пусть прозреньем бредит.

      15.12.2023          В.Тен

* Тютчев Ф.И.