Коньки

Наталья Розина
Я достала коньки из-под шкафа, —
— Сколько зим, говорю, сколько лет!
За забвенье не требуйте штрафа —
Помогите вернуться на лёд, —      

Эта прихоть моя не случайна, —
Где-то, в свете вечерних огней,
Изменяешь ты с клюшкой и шайбой
Шестиструнной гитаре своей.

Отдаление наше — есть данность…

...Режу лезвием лёд голубой, —            
Я с тобой на катке покатаюсь,
И при этом не встречусь с тобой.

Раз за разом круги нарезая,
Даже падать я буду смеясь, —
Я страницы зимы заполняю
Незатейливой сказкой про нас.

И кружусь в ожидании лета,
Исполняя любимый урок —
Закатать повороты сюжета
В небольшое количество строк:

Сочиняю забавные стансы…

…В этом, право, не будет беды, —
Быть с тобой на едином пространстве
Замороженной кем-то воды.

Поищи на катке меня взглядом,
И не думай, что это в бреду…
Просто верю я в то, что ты — рядом,
Если оба скользим мы по льду.


….Хрупкой наледью сердце врачую
Всей нелепой судьбе вопреки…

Понимаешь теперь, — почему я
Из-под шкафа достала коньки?

17.12.2023
ЮН