Мне с детства нравится зима...

Михаил Озеров
Мне с детства нравится зима:
Мерцание звёзд ночного неба,
Сверкающая белизна
От свежевыпавшего снега,
Морозный воздух полный тайн,
Луны волшебное сияние,
Снов неумышленный обман
Про исполнение желания.
Хоть было пыткой утром встать,
Но мир не выглядел жестоко -
Мы в минус тридцать шли гулять
Из-за отмены всех уроков.
А яблок на морозе вкус
Минует участи забвения,
И улицей рождённых чувств
Ждал чай с малиновым вареньем.
В печи потрескивание дров,
Игрушек новогодних блики...
Уют домашних вечеров,
Где часто оживали книги.

Михаил Озеров    17.12.2023

Картинка из интернета