Тот счастливым будет!

Виктор Алимин
"Дождик лей, лей, лей
На меня и на людей,
А на бабу Ягу
Все по целому ведру
«Детская кричалка» Ольга Волкова 51


В новом платьице гулять
Дочка Люда вышла.
Всем подружкам показать,
На наряде вышивки.

Вот проходит пять минут,
Ждёт она их в сквере.
Но подружки не идут,
Видно спят, тетери?

Дождик с неба вдруг полил,
Очень-очень сильный.
И наряд весь намочил –
Ох, какой противный.

Возвратилась, слёзы льёт,
На лице обида:
Дождь не вовремя идёт,
Как ему не стыдно?

Папа на руки поднял,
И промолвил Люде:
«Кто под дождь такой попал,
Тот счастливым будет»!

Только знаем, что с тех пор –
Лишь начнёт дождь литься,
Наша дочь бежит во двор
Чтоб под ним кружиться!

15.12.2023г.