И плачет над нами Предтеча

Наталия Полянская
Игральные карты на синем сукне...
Всё мы на земле проиграли.
Лишь в небе безмерно, в его глубине,
Открыты нам светлые дали.

Здесь каждый наш день - непосильный урок,
Здесь каждый наш шаг -  неуверен.
Тяжёл этот путь, высок тот порог,
Где Пётр с ключами у двери.

Без крыльев рождённые, милости ждём,
Земля кандалами нас держит,
С рожденья до смерти мы к Богу идём,
Теряя в дороге надежду.

И в небо молитва: "Помилуй меня",
Стучит ежечасно из сердца,
И давит на плечи нам жертва Христа,
И плачет над нами Предтеча.