Турнирное послевкусие. Эхо

Людмила Пайль
Рецензия-эхо на стихотворение Анатолия Семкина "Послевкусие от финала": http://stihi.ru/2023/12/15/6416

* * * * *

А лучше пешкой быть в создании у Бога, 
Несущей свет и подставлять плечо,
Чем выйти на занудности дорогу,
И, не фильтруя, сеять чёрти что...

Те судьи кто? Ужели это мнение
На самом деле не плевок? Ату!
Где пузыри с апломбом самомненья,
Сильны уменьем растоптать толпу.

В турнире ТВОРЧЕСТВА, увы, осталось мало,
Увечно зрелище, как рейтинга конфуз...
И что же нам в итоге всем осталось,
Когда в душе горчайший послевкус?

Осталось имя, небо, те, кто рядом,
И, отпустив обиды, хамство, ложь,
Слова, что вновь польются стихопадом...
Читатель скажет:"Он и впрямь хорош!"


16.12.2023