Ледяная горка

Анатолий Жиров
И дружно горку поливали,
Не прекращая игры, смех,
И шум весёлый подымали,
И носом падали мы в снег.

И утром рано мы вставали,
Бежали горку посмотреть,
И от восторга все кричали,
Успел обрыв заледенеть.

И кто на санках, кто на досках,
Кто на кошёлках, кто на чём,
Катались вечером мы бойко,
И звал, неслушников, нас дом.

И под луной взвивались страсти
Над ямой, Пронькиной горой,
И поджидали нас напасти,
И разгоняли нас метлой.

И смотришь, сзади машет палкой,
Который раз, чтоб разогнать,
Наш Тишка Рушаёв с Палагой,
И врассыпную все бежать...

И, час-другой спустя, слетимся,
И нашу горку не узнать,
До ней дотронуться боимся,
Золу и лёд давай сметать

И заливать по новой горку,
Порублен лёд и так и сяк,
И сколько смеха, разговора
Родник услышит и ивняк...

11 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"