Вместо новогоднего

Аркадий Кузнецов 3
Желаю, чтоб кончился по-румынски разбой,
И наступил по-польски покой.
И мы бы удостоились внимания и чести -
По-русски, а то пока - как звучит по-чешски.
И чтобы к нам пришло Рождество,
А не то, как венгры зовут его.
И точно не хочется, чтоб "до свиданья"
Звучало для нас по-албански прощаньем...
А кто не понял - бери
И изучай словари.

Декабрь 2023