Девяносто девятое декабря

Татьяна Вендер
И нет предела декабрю,
И вьюге. И метели.
А я парю над ним, парю
В холодном снежном теле.

Шепчу себе - " Я не усну.
"Не пропущу рассвета!"
Я жду грядущую весну -
И солнышка. И лета.
 
Молчат замёрзшие дома,
Укутанные в иней,
Над миром властвует зима
В холодной дымке синей.

В лесу застывшем - тишина,
Но под покровом снежным
Я точно знаю - спит весна,
легко и безмятежно.

В ней - и журчание ручья,
И пение синицы,
Она сейчас ещё - ничья,
Пока ей сладко спится.

Пройдёт зима, придёт апрель,
И укротит морозы.
Весну рабудит птичья трель,
Под оттепели слёзы.

И вспыхнет солнце в облаках,
И заиграет в лужах,
И у тропинок на боках
Сугробы станут уже.

А за весной - придёт пора
Цветов, травы и мёда,
Наступит летняя жара
На середине года.

И я шепчу, сквозь дымку сна
В декабрьском рассвете-
"Ты не проспи апрель, весна!
И не забудь о лете!"