Примите, милые подруги...

Николай Маркин 2
Примите, милые подруги,
От нас, в весенний, праздный день
Казаться добрыми, потуги,
Хотя и это делать лень.
   Мы знаем, Вы порою суки,
   Но любят Вас и дочь, и сын,
   И тянем к Вам в любви мы руки,
   Когда здоровы, до седин.
Мы любим Вас за эти штуки,
За эту холку и овин,
Что нам ночами нежно в руки
Даются щёлком…  без седин.
   Мы в этот день – покоя слуги,
   Мы тише шелеста осин
   И ради Вас любые муки
   Терпеть готовы до седин.
Простите нас, порою - буки,
И как упрямые ослы,
Мы в этот день от скрытой скуки –
Противны, мелочны и злы.