Главный Труд

Варвара Берестова
Мы привыкли считать, что характер, как вечная  данность
Он, как линия губ, или форма, иль твердость ногтей...
Я хочу развенчать всем привитую временем крайность,
Что как только родился - ты уже иль герой, иль злодей.

То, что видимо нам -  цвет волос, форма рук - это свято !
Получи, "распишись" и люби свой " портрет" или нет...
Хоть и в этом хирург или мастер волос за оплату
Переделает то, что "вручил" тебе папа иль дед.

Но ХАРАКТЕР,  друзья - это " бомба" с великим зарядом!
Это то, что по жизни подвластно лишь только тебе!
Лишь тебе выбирать - быть великой наградой иль адом
Для Вселенной, друзей, на работе, в быту и в семье...

И вот этот "заряд" нам "вручили" для вечной работы:
Осознать, укрепить, изменить иль изъять, как балласт!
Сверхзадача, друзья, потому что все беды и войны
От ХАРАКТЕРОВ НАШИХ, а НЕ -  ты " вихраст" иль "скуласт".

Нам ДАНО изменить те черты, что мешают нам в жизни...
Разобраться В СЕБЕ, не в соседе,  иль теще с женой,
Но привыкли трудиться мы только для денег - корыстно!
А ведь главный наш ТРУД  должен быть над собой,  НАД СОБОЙ!