***

Елена Молитвина
А он её придумает себе-
в минуты одиночества и грусти.
Холодных зим он больше не допустит-
в ее,  его.., нет - в их уже - судьбе.

Он вытравит из глаз ее тоску-
своей весне отдавши на закланье.
Она забудет финку и посланье,
лапландку и сушёную треску.

Прощальный поцелуй оленьих уст,
слепую и безумную отвагу.
как гнулся тяжко - полный красных ягод
в пустыне, занесённой снегом, куст.

Под северным сиянием - чертог,
объятый колкой вьюжной круговертью.
Она уже не вспомнит имя " Герда"...
И Кая, что без слёз узнать не смог.

Ей здесь тепло. Не спрашивай: зачем -
он дал забыть ей - ледяную стужу?
Ему всегда до боли было нужно -
согреть кого-то на своем плече.