Город Ленинград

Александр Кобиков-Игнатов 7

Город Ленинград
Взял в блокаду враг,
Опоясал по морю и суше.
Жертв не перечесть,
Ад, конечно, есть,
Но в аду, наверно, было б лучше.
Город голодал,
Город вымирал,
Враг в него стрелял из всех орудий,
Но держал он фронт,
А его народ
Встал за город пламенною грудью.
Встали за станки
И пошли в стрелки
От мала и до велика люди,
И путь ледяной
До земли большой
Был проложен Ладогою в стужу.
И пошли тогда
В Ленинград хлеба
Под обстрелами дорогой жизни.
И потерь не счесть,
Отдадим же честь
Павшим в Ленинграде за Отчизну.
И настал тот час,
И сейчас для нас
Он и жертвенный, и судьбоносный,
Когда Ленинград,
Как народ был рад!
Разорвал кольцо блокады жёсткой.
Мир был удивлён,
Мир был потрясён
Подвигом народа Ленинграда,
Сталин и Народ
Шли уже вперёд
Вместе с ленинградцами к Рейхстагу!