Ах зима как не влюбиться

Сергей Макиенко
Ах зима как не влюбиться
Словно сказка, словно сон.
И махнёт зима - царица,
Нежно бархатным крылом.

По дорогам вновь завьюжит
И поземка по земле. 
Ну а белый снег всё кружит
И деревья в серебре.

Чудо белые снежинки
В синем небе тишина.
На стекле мерцают льдинки
Вот и к нам пришла зима.

Синий лёд на старой речке
Слышен звонкий детский смех. 
Эх погреться бы у печки
Пригласить бы в гости всех.

Как таинственно, красиво
В нашем сказочном саду.
И влюбленная рябина
Вышла в ярком по утру.

Дарит пурпурные грозди 
Песни о любви поёт.
Заходите просто в гости
Здесь вам точно повезёт.
   
 13 Декабря  (10:37) 2023.