А как сказать тебе о той большой любви...

Галина Волуйко
Пускай мечтатели осмеяны давно, (с)*
Но я мечтой живу, мечтою грежу...
Выходит,  в жизни мне  другого  не дано?
А может быть я лишь  надежду тешу?

Не знаю даже, как начать наш разговор:
Так холодно всегда проходишь мимо, 
Иль свысока посмотришь на меня в упор -
Слова  напрасны. Это ощутимо.

А как сказать тебе о той большой любви,
Что жжёт в груди, испепеляя  сердце?
Она губительной змеёй меня обвив,
Изматывает денно в ритме скерцо.

Не Казанова я, не баловень судьбы,
Зато парю с мечтою над мирами,
И знаю точно: нету счастья без борьбы,
А строить его нужно не словами.
 
Пока всё так...  Но веруя  в свою мечту
Добьюсь взаимности, и буду счастлив,
Напрасно глаз своих лучистых красоту
Ты прячешь от меня сейчас.... напрасно.

Строчка из стихотворения "Пускай мечтатели осмеяны давно" Николая Алексеевича Некрасова (1821-1877), поэта, публициста, общественного деятеля, классика русской литературы.
Картинка из интернета. Спасибо автору за вдохновение.