Горсточка души

Екатерина Глинских
Горсточку души земной оставив,
Жизнь свою со смертью примерю
И не зная тех законов, правил-
Я уйду, исчезну, я умру.

Будут снова облака со снегом,
Лить дожди и плакать вновь и вновь.
Будет все под этим грустным небом
Бесконечным, как моя любовь -

К этой жизни- к колоскам на поле,
К необъятности лугов в цвету,
К радости земной, к вселенской боли,
К птицам, так поющим под весну.

Горсточку души своей оставив,
Я вернусь росинкой на листе,
Жизнь моя без красок и без правил-
Оживет в невидимом холсте!