И в грусти нашей есть загадочная прелесть!

Александр Мещеряков 2
И в грусти нашей
есть загадочная прелесть,
Вместе с ней подумать можем,
помолчать.
Вспомнить чувства,
от которых грелись,
За которые пришлось
позже отвечать.

Всё равно
казнимся мы потерями,
Из сердца что ушло,
не видно и следа.
А душами
в нашу любовь мы верили,
Преградой чувствам
не могут стать года.

А может что-то
было не замечено,
В обычных буднях бытия
и мелочных обид.
Оказалась
душа вдруг покалеченной,
А костерок в сердцах
лишь тлеет, не горит.

Трудно любить
руками охладевшими,
Когда в них страсти нет
и в теле нет тепла.
И все попытки
будут безуспешными,
Если из сердец двоих
вдруг любовь ушла!

А. Мещеряков.

15. 08. 2011 года.