Не улететь

Татьяна Игнатова 5
Мы полетим, быть может, просто так.
Не ощутить без лёгкости свободы.
Возьмёмся за’ руки, сказав  друг  другу –  да!
Как в первый раз, но только не в трёхсотый…
 
Мы полетим в далёкие края,
Где не бывает  войн и даже слухов
О ненавидящих соседей, и не зря,
Им не отправят сотый груз, как фрукты.

Мы полетим… а стоит ли лететь?
Везде земля кому-то пухом стала.
Прервать дыхание – ещё не умереть.
Двадцатый век. Двухсотые. Начало…
______________

Иллюстрация: Катрин Вельц-Штайн «Одуванчик»