Памяти А. Г

Марина Верхова
Что, уныния кроме, пытался ты передать
В слове? Его же уж точно не стоит, право.
Странно, что тобой в нём не чувствуется вреда,
Не сигналит иммунитет, что оно отрава.

Что ещё, благодаря или вопреки
Коему ты садился писать, и часто?
Эрудиция налицо. Так ведь то прикид,
Не про творчество вовсе. И не про счастье

Уж совсем. Что ты пробовал донести
До других? Мол, внемлите, вот это важно!
Ведь писательство всё-таки не инстинкт.
Для чего мусолить свой день вчерашний,

Завтрашний выстраивая в себе
Этим идентичное или очень близко?
Был ли это импульс спасти от бед
Ближнего? Спасатели – группа риска:

Подтверждается опытом всех времён…
Что, опричь уныния, сам хотел-то?
Почему я, зная, сколь ты умён,
Не могу понять этого по текстам?

То красив, то страшен был. Никогда
Сам не повторялся. В словах – без счёта…
Мы общались в молодости года…
К богу тебя вынесло или к чёрту

Ныне? Что мне Игорю-то сказать?
Редки резонансы мои с тобою.
Приходи в мой сон: загляну в глаза,
Чтоб понять, почему ты фонишь болью...