Коврига

Елена Кустовская
Коктейли сна,  тумана,  пыли
Из занавесок площадей
Твои печали не манили
Им нужен страха апогей.
Когда задумчивой интригой
Вонзаешь ты свои права,
А жизнь искусанной ковригой
Ни рту ни сердцу не мила
Приходишь ты походкой  легкой
И смотришь пристально в глаза,
Чтоб помянуть стаканом с водкой
На круг спешили небеса.
Почнет и в бозе личный  Хронос.
Из глубины  возникнет голос.
Он будет  явственно  хорош:
"Что материального возьмешь? "