Сегодня я дежурила на вахте...

Зайтуна Искандарова
Сегодня в двери мальчик постучался...
Пришел к бабуле, бабушке своей -
Перед отъездом чтобы попрощаться!
И пожелать ей долгих светлых дней.
Сегодня парень в армию уходит!
Сперва в учебку, а потом и в строй...
Восемнадцать стукнуло – подходит
Для защиты Родины родной!
Он готов, уверенно настроен
Мир очистить от нацизма, зла...
Мы сегодня уезжаем, трое!
Я хочу, чтоб бабушка дала
Мне в дорогу Свет Благословенья!
И молитву пусть напишет мне
Для защиты, доброго служенья!
Для победы нашей на войне.
Он ушел... молоденький, но смелый!
Навестит бабулю, выпьет чай...
И повесит бабушка на шею
Оберег защитный – ну, спасай!
И в кармашек внутренний иконку
С ликом Богородицы святой,
Чтоб внучка спасала потихоньку
От беды, судьбинушки лихой...
Ах, сынки! Ах, детки дорогие...
Вам бы мирно Новый Год встречать!
И шутить... девчонки озорные
Вас хотят любить и целовать!
С Богом, дорогие - в путь-дорогу!
Выполняйте воинский свой долг...
И живыми к своему порогу
Возвращайтесь! Верьте – с  вами БОГ.