Российский танк Алёша

Евгений Белобородов
Прекрасное русское имя
Российского танка «Алёша»
Неравную схватку он принял.
Весь мир бьёт герою в ладоши

С восьмёркой железных нацистов
Наш танк вышел в бой одиноко,
Не смел чтоб вражина глумиться
На русских полях и на взгорьях.

Стрелою из лесопосадки
Алёша закрыл им дорогу
И первым же выстрелом всмятку
Их танк задымился надолго.

Второй же из вращьей колонны
Взял левее горевшего танка
И вспыхнул он тут же по полной,
С горючкой как старая банка.

Алёша вернулся в полесье,
Дыхание своё чтоб усилить.
А запись победы чудесной
Уже разлеталась по миру.

Никто из восьмёрки поганой
Не смог из сражения скрыться.
Алёша их бил неустанно
И Фронт помогал ему биться

6.12.23