Желанная, но туманная перспектива...

Александр Вавилов 2
И гнев,  и ненависть нам угнетают души.
И разрушают немощную плоть...
А зависть их,  как солнце рыбу,  сушит.
Такой закон установил Господь.

И лишь Любовь всегда ведёт к расцвету
души,  и плоти,  и прекрасных чувств!
И нужно только следовать Завету,
и Купины хранить неопалимый куст!

Но делать это чрезвычайно трудно
для всех живущих на Земле людей.
Они крушат своё родное судно,
как будто есть армада кораблей!..

Но ведь уже  доподлинно известно:
Земля для нас  -  единственный корабль...
И то,  пока единственное место,
где можно жить,  коль недоступна Даль.

Уже,  почти наверняка,  мы знаем,
что там,  в Дали,  ещё есть корабли.
И повсеместно Космос обитаем...
Но нет возможности достичь иной Земли!
.................................................

И,  если так,  то несомненно надо
земной корабль лелеять и хранить!
И,  нужно также,  всем живущим в радость,
пути ко всем планетам проложить!!!