Радостный мороз

Анатолий Жиров
На окнах радостный мороз.
Вчера стучал капризный дождик,
Пронзали душу стрелы гроз
И озаряли сердца столик.

На нём я родине пишу
И отсылаю на рассвете
Тому, чьим взглядом дорожу,
Кого я так люблю на свете!

А завтра рано поутру
Окошки грусти занавешу,
Предамся радости костру,
Горю которым я всё реже.

Я буду ветром падать, ржать
И радость пить, душой не киснуть,
И по земле в снегу бежать,
И на берёзу пьяным виснуть...

28 09 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Прилетели снегири..."