Рождение религий

Евгений Белобородов
Я жил ещё когда земля рожала
Свои овраги рек и косогоры гор,
Когда леса сминались от пожаров
И за поляны живность объявляла спор,

Когда вода вскипала леденея
И разметался на куски весь материк,
И океан сливался из капелей...
И где же бог мог применить святой вердикт?

Во всём видна свобода человека,
Его стремление улучшить жизнь свою.
И он поднял научный жизни вектор
До микромира и на небосвод святой.

И лишь сражение с самим собою
Испортила в нём явно жизни божество,
И только лень, чтоб не трудился боле,
К религиям в нас воспроизводит мастерство,

Чтоб оглоушить тех, кто не понятлив,
Чтоб слабые трудились без публичных слов...
Вот так религия всех травит ядом,
Что жизнь дана нам по велению богов.

Но я не встретил ни Адама с Евой,
И с Заратрустой говорили о благах
Так может хватит нам ломать комедии?!
Всех на завод, погряз кто по уши в грехах.

8.12.23