Заунывная печаль

Вячеслав Шипиловский
Заунывная печаль,
миражи, барханы...
Медленно ступая, даль
ищут караваны -

где обычаи не те,
да и речь другая,
но идут - верста к версте, -
что их ждут там, зная...

Рвёт дутарную струну
ветер злой, колючий...
"Нет воды - глотни слюну,
но себя не мучай"...

Заунывная печаль,
миражи, барханы
вскоре сменятся на даль,
где плывут туманы...