Под Новый год весьма дурной

Беня Молдаванский
Под Новый год весьма дурной
Приснился гусю сон,
Что он горячею фольгой
Объят во весь фасон.

Кругом шкворчало и пеклО,
Не сон, а сущий ад!
И кто-то яблок два кило
Ему засунул в зад...

Себя почуяв на ноже,
Проснулся резко гусь.
Вот это да! Приснится же
Подобнейшая гнусь!

Что видел гусь в своём бреду,
Сказать я не берусь.
Дай Бог, чтоб в будущем году
Был жив-здоров тот гусь!