О мечтах

Сергей Бибиков
Хорошо мне живётся в России –
Говорю о знакомых местах, –
Разве что небосвод слишком синий,
Да и некогда смело мечтать.

Мне б оставить дела и заботы
И забыться в наивных мечтах,
На часок, понедельно, – свободным –
Одуванчиком плыть в облаках.

Написать бы учёные книжки
Да в июле побыть на луне,
Подучить разговорный таджикский
И смотаться весной в Душанбе!

11.12.2023г.

___________________
Иллюстрация: постер Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein) Businessmens' Goodbye - Canvas Print – Пока, деляги!

Специально для Маллар Ме: Конкурс СЮРРпрайз 48 http://stihi.ru/2023/12/17/624