Никто не ждёт...

Анатолий Жиров
     памяти матери

Никто не ждёт меня теперь,
Домой никто меня не ждёт,
И на замок закрыта дверь,
И скован грустью огород.

Застыла печка в немоте,
Поленья сгнили под дождём.
Стоит и плачет в темноте
Ни в чём невинный старый дом.

Давно ушла из дома мать
И не придёт уже, не жди.
Как больно, грустно созерцать
Душе тоскливые дожди.

И жалко жмусь душой к углу
И не могу без слёз дыхнуть...
Из душ мне родственных к столу
Позвал бы в дом хоть кто-нибудь...

30 03 10
ул. Дм. Ульянова
Москва

из книги "Заросший погост"