Солнце родилось!

Ирина Гончаренко Петербург
Солнышко легло в мою ладошку.
Здравствуй, Солнце! Вот и родилось!
Набирало силы понемножку.
И гляди, какое разраслось!

Лучики у глаз легли упрямо.
На затылке - серебра чуток.
Хитроватый взгляд, он теплый самый.
Прядь волос - как в поле колосок.

Засияло Солнце ярким светом,
Отвлекая нас от нудных дел.
И декабрь, рождением согретый,
Вдруг капелью звонкою запел.

Родилось сегодня утром Солнце!
И стрелой лучистою Стрельца
Запустило свет в мое оконце.
Пусть же светит! Светит без конца!