***

Татьяна Романова 8
Смотреть на полночь из окна,
Проникнуть в сущность темноты,
Где дремлет радуга… Она
Светла, как я, темна, как ты.

В ночной, пугающей норе
Свернулась тайна бытия.
Чем возродится на заре –
Светла, как ты, темна, как я?
....................

Смотреть во тьму и мучиться загадкой:
А хочет ли душа твоя покоя?
Уснуть ли ей, осознано и сладко?
Но мысль дрожит и рвется под рукою…

И слышно, как в ночи рождает звуки
Упавший лист, слетевший с неба ветер,
И как дождя невидимые руки
Легко владеют клавишами веток…

О, как знакома мне неволя эта -
Исторгнута небесною струною,
Я музыкой останусь до рассвета,
И это решено уже не мною…
................................

Рука послушна, только мысль упряма,
На волю рвётся, словно птица в стаю.
Бормочет сад, слегка раскрыта рама
И мысль шальная в сумерках растает…

На белый лист покорною служанкой
Она вернётся, тихая, хмельная.
Но, Боже мой! Как после будет жалко,
Что вместе с ней к листу пригвождена я…
*****