Кони, звёзды и туман...

Анатолий Жиров
И звезда призастыла над полем,
Не колыхнет малиной закат,
Только фыркают милые кони,
Да искрится лужочек, примят.

И словечко никто не проронит,
И висит над осокой туман,
И пасутся колхозные кони
Без уздечек, без пут и стремян.

Ходят, щиплют пырей, в каплях зябри,
Перепёлок ворчливых вспугнув,
И свистят кулики, приозябли,
В загустевшем тумане мелькнув.

И, как кони, летят сердца мысли,
И стою я под сонной ольхой,
Звёздный дождь проливается с листьев,
Прямо в душу мне, тёплый такой...

зябрЕй - многолетнее растение, зЯбри - так говорили в селе

26 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"