А музыкант всё чувствует иначе

Леонид Куницын
  А музыкант всё чувствует иначе,
Любой оттенок чувств ему знаком.
Смеётся он правдиво, как и плачет,
Ему удар по жизни, словно гром.
  Чужая боль даётся близко к сердцу,
Он различит, где правда, а где - ложь,
Он знает, где молчать, а где - распеться,
Он, будто брата, примет сильный дождь.
  И музыкант, конечно, примечает,
Где ходит Зло, а где - живёт Добро,
В ответ на зло он злом не отвечает,
И оттого болит его нутро.
  И оттого болезненно страдает,
Казалось, что за боль по мелочам?
Но просто он всё глубже принимает,
Серьёзней он относится к вещам.
  Вы посмотрите, как прожил Бетховен,
Вы проследите, как страдал Шопен,
Как испытала их судьба любовью,
Как угнетала души, словно плен.
  Но музыканта ждёт всегда удача,
Она прикатит вдруг, как снежный ком!
Ведь музыкант всё чувствует иначе,
Любой оттенок чувств ему знаком.

                17.12.2023г.