Чужое горе

Лариса Соколова
  О чём-то птица вещая поёт,
  ломая крылья в пасмурном просторе.
  Я принимаю сердцем, как своё
  чужое, непредвиденное горе.

  Меж ним и мной невидимая нить,
  хоть я к нему нисколько не причастна.
  Однако рок судьбы остановить
  видать сама вселенная не властна,

  когда кого-то метит чёрный час...
  А всемогущий Бог по силам нашим
  приходом зла испытывает нас.
  Нет не краёв, не дна у горькой чаши

  для матерей, вокруг которых ад,
  когда они хоронят поневоле
  своих любимых, кровных, юных чад...
  Не дай мне Бог, такой жестокой доли!