Вирусов я всех сильнее

Игорь Жемчугов
Кашель, кашель, кашелёк
Он сегодня не проходит
Весь испортил мой денёк
Видно вирус в горле бродит.

Мягкий шарфик повяжу,
В шерстяных носочках буду
Кашелёк свой накажу,
Приставучую простуду.

Лук на блюдце разотру
И чеснок туда добавлю
Чудом этим подышу,
Вирусы сбежать заставлю.

Буду горло полоскать,
Я ромашкой, солью, содой,
Буду кашель истреблять
Знаю как его изводят.

С липой мёд, малины сок,
Лист брусники вместе с чаем
Будет вирусам урок
Трепещи простуда злая!

Много чая, много пить,
Много снадобья простого,
Чтобы кровь развеселить,
Жидкость крови жизнь основа!

Не отдамся в эту хворь
Вирусов я всех сильнее,
Ты, простуда, и не спорь
Побороть тебя сумею!

..экспр..17.12.23.